Налог

Иван Проскурин 2
Фининспектор насуплен и строг,
Что поделать – работа такая:
Выбивает инспектор налог,
Им копилку страны пополняет.
Есть доход – так с дохода плати,
А процент, он для всех одинаков.
Кто принУжден в сусеках скрести,
Жить зимою в холодных бараках,
Отдаёт он такой же процент
На великие нужды Отчизны,
Как и тот, по налогам клиент,
В миллиардах имеющий бизнес.
А инспектор на это сказал:
“Нет Закона, чтоб брать прогрессивный.
Ведь парламент его не принЯл.
Скоро примет.” Не будьте наивны!
   Май 2018г. Иван Проскурин