Кто одуванчики воспел?

Аля Алова
Кто одуванчики воспел?
Неужто нищий духом?
В них красоты его предел
Для зрения и слуха.

Сияют солнцами в траве.
Не потеряй мгновенья!
От неба мост ведёт к земле,
И в этом нет сомненья

Ты по нему восходишь в рай.
Или нисходишь, голубь ?
Цветы златые ублажай,
Как дуб грядущий жёлудь.