Девочка и море

Ирина Карасёва
Подружилось с девочкой море.
Приливом брызгалось звонко,
Застывали капельки солью
В медовых кудряшках ребенка..

Прибегала девочка утром,
Выпрыгивала из шлёпок,
И спасала тонущих глупых
Рубиновых божьих коровок.

А на глянцевой коже моря
Мелкой рябью бежали мурашки,
И сплетались в чудном узоре
Пузыристые барашки.

Каждый вечер ее провожало
Бирюзовым тревожным взглядом,
И по-своему горевало,
И постанывало с досады.

На кромке песчаного пляжа,
Одинокого на восходе,
Море думало, что однажды
Её насовсем проглотит.

Но когда она возвращалась,
И смело ко дну ныряла,
Море будто-бы волновалось,
И на воздух ее поднимало.

И девочка верила морю,
Делилась своими мечтами,
А море сияло любовью,
Расчесанное лучами.