Словно в неистовых широтах. Часть 1

Никита Хардинг
Когда от глубины сомнений нещадно надрываясь,
Но все же ровным светом покрывая зарождение
Слепой ,казалось, мысли, чьё бытие с трудом даваясь,
Встревоженно обрамляет непрошеное озарение!

И вот на нервной почве, рассеяно бросаясь,
Предвидеть в долине падших душ описанный сценарий,
И осознание вращать, сурово опасаясь,
Что истолковать сей кейс не сможет ни один глоссарий.

Что истину на пагубной волне постичь стараясь,
Вдруг извлекаешь шипастый холод антипатий,
Причудливо , степенно и надменно открываясь,
На ум ложится дымным очертанием проклятье!

И волны криков эхом откликаясь,
Твердят что не должно быть наказания,
Но нити судеб сбивчиво сплетаясь,
Вершат стечения обстоятельств заклинание.

Потерян путь, а дальше снова найден,
И жизнь сумбурно бьется аритмией,
И так проблематично, что не «файтинг»,
Итог подводит, в результате, энтропия!

Из неудач хотелось бы проскрипция составить,
Потом замуровать в подземных гротах,
Но так штормит порою, что штурвалом сложно править,
Ты словно оказался в неистовых широтах!