На перекрёстке судеб

Валерия Пенкратт
Ты смотришь безымянно на меня,
И взглядом рвёшь подкожные одежды,
А в сердце моём зреет лик надежды...
В бездонность ночи или в близость дня,

Что где-то были…  «Было, но прошло»,
И не взметнуться страсти той, кипучей!
На перекрёстке судеб – странный случай,
А мне с тобой, как прежде хорошо

Молчать, и понимать, что ты не тот,
Что просто память нас поймала в сети
И мы стоим, влюблённые, как дети,
А наша жизнь идёт порознь, идёт.