У мамы на руках...

Нина Цурикова
               Вдохновило стих. "Спит малыш у мамы на плече".

                http://www.stihi.ru/2018/04/19/5810

                /Галина Спиридонова/

У мамы на руках уснул малыш.
Спит за окном нетронутая тишь.
Луна крадётся тихо меж домов,
Дорожками незримых, сладких снов.

По ним пройдётся ветер не спеша,
Чтоб стуком не тревожить малыша.
А в доме на диване дремлет кот,
"Мур-мур," - себе тихонечко поёт.

Игрушки задремали в уголке,
Морковка спит у зайчика в руке.
Лишь пёсик Друг на коврике не спит,
Покой семьи надёжно сторожит.

Чуть слышен мамин голос: "Баю-бай...
Малышка, милый, крепче засыпай..."
И ничего чудесней в мире нет,
Чем маминой улыбки добрый свет.