Сирень, сирень...

Зоя Бочинская
Сирень, сирень...
В ажурном облаке соцветий
спит в самый жаркий полдень тень.
Ну что, скажи, ещё на свете
плеснёт духами так,
что летний
вдруг одурело вздрогнет день.

И вздрогнет гроздь ему в ответ
и влажно поведёт плечами
—  в духах, во флёре  —
будто даме
в зефирово-ландринной гамме
с утра кокетничать не лень.
...сирень, сирень...

и что-то чудится за ширмой
в сплетенье крохотных цветов,
в обрывках стрекозиных снов,
в листве,
ночной грозой прошитой,
цедящей гам дождливых слов

...как будто снова ты готов,
...как будто ты опять готов

...сирень моя...моя сирень...