Неизвестный солдат

Игорь Фурсов
Звезда свечой упала мне на стол
Земля легла как белый лист бумаги
И письмена заветные прочёл
О тех прошедших днях былой отваги.
Те письмена написаны давно,
И кровь – чернила выцвели с годами
Но вот беда, не выцветает боль
Не все могилы найдены солдатов.
Их много неизвестных, что лежат
Глаза закрыв тогда в бою последнем
Солдаты неизвестные стоят,
Они уходят в тот туман осенний.
И хочется мне это записать
Что б помнили о них, не забывали
Что погибал незримый тот солдат
Что б мы любили и детей рожали.