Драники

Геннадий Смирнов 2
Драник,драники,драчи,
Тёрку в руки и вперёд,
Жарить главное в печи,
Вкус, аж за душу берёт.
Чтоб картофель притомился,
Подрумянились бока,
Запах нежностью разлился,
Улетев до потолка.
И конечно со сметанкой,
Чтобы таяло во рту,
Испечёные крестьянкой,
Исчезают на лету.
Белорусские вкуснее,
Потому что всё своё,
Бульба в драниках сытнее,
Со сметаной,прям улёт!
Уплетал за обе щёки,
Штук пятнадцать умолол,
Написал про драник строки,
Про красивый с ними стол.

-------------------------

Написано по просьбе Оли Завьяловой2