Сёстры милосердия вальс

Людмила Макарина
   Посвящается моей маме Знаменской Любови 
   Александровне, её старшей сестре               
   Знаменской Анне Александровне и всем
   сестрам милосердия, прошедшим войну.

Вам бы в вальсе кружить безмятежно,
Красотой своей юной пленять,
И влюбляться так искренне, нежно,
И о будущем светлом мечтать.

Но войны неизбежно проклятье,
И судьбу уже не поменять,
Не нарядные белые платья,
Вам шинели пришлось примерять.


Часто жизнью своей рисковали
И прошли сквозь войны ад и кровь,
И бойцов вы от смерти спасали,
Ваша вера, надежда, любовь!

И на хрупкие девичьи плечи
Испытанья ложились сполна,
Подвиг ваш будем помнить мы вечно,
И его не забудет страна.

И глядят с фотографий печально
Юных девушек милых глаза,
Лишь шинели взамен платьв бальных
О судьбе могут их рассказать.

Ваше мужество, ваше усердие,
Не забудем и вспомним вас вновь,
Вечен подвиг сестёр милосердия
Ваша вера, надежда, любовь!

         Февраль 2020г.

Вальс "Сестры милосердия" на стихи Л. Макариной исполняет О. Макарова

https://youtu.be/5NhfxUWrchQ