Сердце сжав своё в кулак

Гала Ильина
Страшно мамой быть плохой -
Быть непонятой, ненужной,
Был когда-то сын послушным -
Нынче - под жены пятой!

Мать зачем ему нужна,
Коль в проблемы вся зарылась?
И скажите мне на милость -
В чём пред ним её вина?

Не любила? Предала?
Нет - любила больше жизни!
И в пяти шагах от тризны
Слишком поздно поняла,

Что, оставшись без семьи,
Схоронив так рано дочку,
Подошла к последней точке -
Сыну не нужна... увы!

Человек устроен так:
Потеряв, белугой воет,
А при жизни чувства скроет,
Сердце сжав своё в кулак.

Так и я... и мой сынок...
Я сейчас о дочке вою -
Не случилось быть собою
В тот, отпущенный нам, срок!

И теперь себя в строку
Отдаю - по Воле Божьей...
И в стихах своих, похоже,
Чувства сердца берегу.