Из воспоминаний...

Рахим Насыров
На старой крыше глиняной-кривой
Весенний дождь солому обнажил,
И кто-то маки вялые небрежно возложил.
Видны лишь жухлые стебельки сухие,
Как тонкие седые волосы старухи.
Стоит у дома тополь белый, ветки поправляя,
Пытается, мне о важном рассказать.
То поклоняясь, то гордо выпрямляясь,
Как в море волны листьями  шумит.
Тут немощный и одинокий пёс лежит,
Как старый дырявый талисман.
Вздыхая тяжело, тоскливо смотрит в даль.
Он верен службе упрямый старикан.
Не поднимая головы жалобно скулит.
Гвоздями наглухо забиты окна,
А дверь кривая плачет и скрипит.
И только ветер-хулиган
Всё чаще напевает песни,
Как страстный и безумный меломан...