Шел голем

Миша Мицкевич
Шел голем
Ржаным полем
Железной пятой топтал посевы

Шел гунном
Кулак чугунный
И тулово - пасть железной девы

Шел гневно
Глядит - деревня
"Ни камня на камне, в хвост и в гриву"

Шел голем
Ушиб голень
Под ссадиной стыд, под краской глина

"Наш голем
Совсем голый"
Кричит сорванец, и всё хохочет

Врыть в землю
Позор емлет
Себя черепками вдребезг хочет