ХОЧУ, КАК ВСЕ!

Вячеслав Егиазаров 2
               
Хочешь – стой, а хочешь – бегай,
будешь всё равно, как все,
между альфой и омегой,
словно белка в колесе.

Мчится Шарик, мчимся мы с ним,
фонтанируем, горим,
на ходу стандартно мыслим,
нестандартно горим.

Так устроен мир не нами
и подчас не угадать –
то обрушатся цунами,
то покой и благодать.

Молимся о счастье Богу,
бицепсы качаем, стать;
нам и надо-то немного,
но того, что не достать.

И не надо быть поэтом,
чтоб понять простой расклад,
что приходит за рассветом
обязательно закат.

Что несётся  время  мимо,
то грохочет, то, как мим,
и оно неуловимо,
хоть и кажется ручным.

Всё равно (под солнцем, снегом,
под дождём) – хочу, как все,
между альфой и омегой
мчаться белкой в колесе…