Так исторически сложилось

Евгений Хаванский
Отзыв на «Непостижимо!» (Галина Бедрик)
http://www.stihi.ru/2018/05/01/4655

Так исторически сложилось,
Тому свидетельством века -
Люд крепостной привык
ждать милость,
Подачки с барского плеча.

Такая рабская покорность
На генном уровне у нас...
Где больше гнёт, там
зреет вольность
И полыхнёт в неровен час!

Так зреет бунт внутри сосуда.
Сначала ропот на устах,
Растёт внутри температура,
Наступит миг - отброшен страх...

И разрушающая сила
Вокруг всё яростно громит.
Ах, сколько раз такое было,
Людское сердце не гранит!

Буянит вольница свободы
В хмельном загуле диких масс...
О том, как недовольство бродит,
Властям услышать бы сейчас!