Взмахни рукой, родная

Юрий Коршок
ВЗМАХНИ РУКОЙ, РОДНАЯ,,,

Когда выхожу по утру я из дома

А ты мне взмахнёшь из окошка рукой

Так мне фигура любимой знакома

Что в уме и в душе наступает покой

Я махаю в ответ тебе, снявши перчатки

Без любимой скучаю, но пока не тоскую

Я знаю, что ждёшь меня, знать это сладко

Моё счастье огромно, я просто ликую

Тосковать могут сотни причин быть (О, Боже!

Ну зачем, почему я подумал об этом, балбес!)

Проверено жизненным опытом, знаю – не может

Сделать меня женатым какой-то другой политес

Ведь музыкальный художник я, в этом, наверное, дело

Со мною ужиться уже попытались несколько милых жён

Не получилось, Душа продолжала болтаться не смело

Узнал я Тебя, и вот к сердцу открылся, стал путь обнажен…

Свою золотую «попутчицу» в этой жизни я всё же нашел

Делим путь, как будто находились больше полувека вдвоём

У всех есть своя половина вторая и достойный тебя престол

Друг друга обнаружили и как можем мы – в месте идём!