Высока вероятность того, что меня не поймет...

Юля Карасева
Высока вероятность того, что меня не поймет окружение
Увлечений моих и стремлений, не понять моего положения.
Обходя меня, сторонясь, и увидев лишь малую долю, не поймут
Вздернув плечи и брови, покачают они головой.

Выбирать для себя, не примерив чужого костюма
Я стараюсь размер угадать и живу по душе, а не умно.
Мне чужого не нужно ни опыта, ни мировоззрения
Мне от этого скучно и пусто, не найти мне в других утешение.

Я не маюсь, и не жажду признания, я хочу осознания и
Понимания, переживания полноты своей жизни и знания.
Я ищу ответы в строчках поэтов, философов или писателей,
Нахожу лишь обрывки их слов и идей, собираю старательно.

Потихоньку шаг за шагом, создавая свое движение ценное
Я по-прежнему предана принципам, надежная и сердцу верная
Неизменная. Развиваюсь и росту в своем направлении
Ну и что, что меня не поймет какая-то часть окружения.