Личико

Алексей Окулов
Черти лепят куличики
Сколько это продлится?
Я ищу твоё личико,
Нахожу чьи-то лица.

Я гуляю под крышами,
Заблужусь - не потеря,
Птиц весенних не слышу я,
Как "глухая тетеря".

Всех обманывал Чичиков
(Гоголь, Мёртвые души)
Сладко спит твоё личико
В мягкой неге подушек.

На балконе болтается
Пара мокрых рубашек,
А весна попытается
Разбудить первоклашек.

Проморгали зенитчики,
Пропустив самолёты,
Покажи своё личико,
И скажи, за кого ты?