Сашазоя

Юрий Коршок
САШАЗОЯ

Жили люди разного пола в разных местах
Каждый по-своему, довольно долгое время
Их брак изначальный регистрировал Бог и Аллах
Семьи имели – жен, мужей, продлевали племя

Вроде всё как у людей, но судьба – затейница
Что ли в шутку взяла и свела их обоих вместе
Дошутилась судьбинушка, дров поленница
Превратилась в избушку и крыша из жести…

Оба при внуках, не очень богаты, жить стали рядом
В жизни такое случается редко, но если случилось…
Ребята нашли друг друга, видно с первого взгляда
От бытия нахлобучки для них преградой не явились

Зоинька, вот славная хозяйка, имеется ещё талант при ней
Вышивка – то в наше время очень-очень редкое уменье
Что-то из средневековья, забытых и исконных старых дней
Здесь нужен вкус, хороший к цвету глаз, немалое терпенье

 Сашка лётчик был, а это и так уж многое о нём нам излагает
Музыкант он, композитор и певец. Свет не слышал лучше песен
Кто поклонником певца и музыканта был - отлично понимает
После музыки его весь-весь наш Бренный Мир становится чудесен

Вот и живут они на зависть всем знакомым, и друзьям
В крошечной хрущевке однокомнатной на первом этаже
В весёленькой компании детей, принадлежащих дочерям
И внуки помаленечку растут, наверно скоро вырастут уже…

Любимые Ребята, я ваш старый, я проверенный и верный друг…
За тридцать с лишним лет общаемся, и мы почти семья по жизни
И только одного боюсь, ах как бы что-то нас не разделило вдруг
Бред! Выдумка! Мечтаю – юбилей какой-нить коньячишком сбрызнем…