В своей однушке клеили обои

Елисеев Евгений Александрович
В своей однушке клеили обои,
Блаженный тот, кто думает легко.
Намазали, на стенку и герои?
А утром это на пол все легло.

И почему? Да не закрыли окна!
Сквозняк - он для обоев злейший враг.
Подумал - так они быстрее сохнут,
Иван - его величество дурак!

А может стены покрывать грунтовкой?
Спешу за справкой утром в магазин,
Там консультант рецепт мне выдал ловко,
- Клей ПВА добавьте, гражданин.

На этот раз все сделали на совесть,
Не допускали больше сквозняка,
С обоями окончили мы повесть.
Теперь не отлетят наверняка!

Чудесно светит солнце к нам в окошко,
В квартире ослепительно светло.
Обои оценила даже кошка -
Подрала, но в душе у всех тепло.