Смоленский постовой

Евгения Алербон
Стрелки движутся на часах,
Солнце прячется за собором,
Золотом пуговички блестят
На шинели у постового.

Под часами который год,
Словно ангел-хранитель города,
Службу верно свою несёт
С сентября сорок третьего года он.

"- Подскажите, который час?
- Без пятнадцати восемь, барышня.
Не волнуйтесь, придёт сейчас!" -
Щёки девушки стали алыми.

Город вновь от войны оживал,
Изменились дома и улицы...
Под часами покой охранял
Постовой по фамилии Курицын.

Улыбнётся, подскажет время,
И влюблённым отдаст записки,
Угостит, достав из шинели,
Малыша очень вкусной ириской...

Отгремели давно бои,
Город вырос, сменились люди...
В наше время людей таких
Ещё долго хватать не будет.

05.05.2018