Станция Жданка

Троицкий Андрей Никитович
Пытливый ум создал дороги.
Что разбежались по Руси.
Чтоб непромокли Ваши ноги.
В вагон с удобствами войди.
Ты сядешь в пассажирский поезд.
Что с Павелецкого идет.
Увидишь станцию ты с боку.
Тебя фонтан с пантерой ждет.
Присядь и отдохни от бега.
Поговори с водою вблизи.
Уйдут все старые печали.
И канут в глубину воды.