Один

Андрей Иванов 47
Светит месяц окаянный
Через грани облаков.
Ночь явилась ведьмой странной
Средь бессонницы снегов.

Я один в холодном доме.
Догорел огонь свечи.
И на тёмном небосклоне
Одиночество кричит.

Заперты молчаньем двери.
Не стучат... я здесь один.
В зеркалах блестят потери
Хрусталя холодных льдин.

В зеркалах другое бремя -
И часов обратный ход.
Там назад стремится время -
Здесь же шествует вперёд.

Я один в снегах галактик,
На вершине полусна.
Неизбежности фанатик
Перепутал зеркала.