Бобы и судьба

Станислав Ларьковский
из любопытства и без страха
зашёл в цыганский он шатёр
похож он был на вертопраха
и на язык весьма востёр

ему цыганская колдунья
с улыбкой странной на губах
гадала в это полнолунье
гадала в полночь, на бобах

на пальцах кольца все из злата
платок накинут на плечах
а он сидел умней Пилата   
ожИли тени при свечах

а он смотрел на это действо
своей иронии не скрыть   
в душе ругал цыган семейство
гадалки этой видя прыть

ведь интуиция не дура
но повернуться было лень 
и чья-то тёмная фигура
его уже затмила тень

и взмах короткий топора
и вот он, приговор судьбы
знать умирать пришла пора
лишь на пол сыпались бобы