Значит, в мире май!

Пономарева Елена Александровна
Солнце красит косогор.
Спрятал старенький забор,
Как в весенней лужице
Яркий фантик кружится.

Затопила новый день
Белой кипенью сирень,
На Садовой улице
Голуби целуются.

От дождя потёк плакат.
Пёс облаял самокат
С девочкой, а мальчики
Отбивают мячики.

Нарасхват идёт пломбир.
На трамвае "Миру - мир!"
Я флажком машу трамваю:
- Поздравляю, поздравляю!

Машут девочка и мальчик,
Облетает одуванчик,
Мчится весело трамвай...
Это значит, - в мире май!