Остановка

Святослав Моисеенко
На остановке пустоту
Тревожит ветер безголосый…
Там, по привычке, суету
Развозит рейс сто сорок восемь…

Он был последним в этот день,
Тяжёлый день воспоминаний…
И вот опять ночная тень
Моё укутала сознанье…

На остановке – пустота…
Я не успел… Наверно, к счастью…
Мне вновь коварная судьба
По-своему сказала: «Здравствуй!»

Я  не успел сбежать туда
Где просто, в общем-то, не нужен…
Где приходилось иногда
С собой делить холодный ужин…

Зажжённый кем-то лунный свет
Мне остановку освещает…
Я сам себе ответил: «Нет…»
В период нашего прощанья…