Знать судьба такая

Борис Скрипников
                По фотографии канадской фотохудожницы Эрики Манн.

Ах, как тогда они блистали
Под пышным платьем на полу.
И даже ножки не устали,
Кружась на свадебном балу.

Изящность, стройность, лёгкость хода,
Высокий ( рюмочкой)  каблук.
По тротуарам, переходам
Был слышан их весёлый стук.

По мостовой бежали прямо
От гастронома до угла...
Хозяйка - молодая дама,
И туфли очень берегла.

Но вскоре закружила осень,
Лист облетел и сад поник.
Да кто же вас об этом просит -
По лужам топать напрямик.

А стоит ли об этом плакать?
Ей добежать лишь до ворот...
Но каблучки не любят слякоть,
И грязи тут невпроворот.

Помыть да посушить немножко,
Но как вернуть им прежний вид?
И босиком умчались ножки -
Да ладно, туфли, без обид...

В капризах даме потакая,
Мы лето снова подождём...
А туфли? - Знать судьба такая
Грустить и мокнуть под дождём.

                Написано на конкурс - Эта странная жизнь. 9
                Творческая площадка Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/05/08/9481