Дорога без конца

Игорь Фурсов
У нас у всех дорога без конца.
Одни на ней теряются бесследно,
Другие оставляют яркий свет,
Ведущий остальных в дороге этой.

И пусть не все тебя сейчас поймут.
Мы люди очень странные создания,
Лишь мертвые ведь срама неимут,
При жизни нет им радости признания.

Не каждый может душу обнажить.
Её теплом согреть всех рядом павших.
Не каждый сможет всё преодолеть,
Всё в этом мире сразу потерявши.

И зависть гложет тех, кто против вас.
Но радостью влетает жизни правда,
Коль смог с колен людей других поднять,
Ты в памяти всплывёшь и не однажды.