Потоп

Валерий Мухачев3
Потоп, наверно, состоялся?
Конечно, он не так большой,
За нашей где-то он межой,
Но в век другой большим казался.

Сейчас есть поезд, самолёт,
куда-нибудь стремглав уедем,
Себя упрятав в шубе, пледе,
И Власть на помощь к нам придёт.

А в древний век потопа Ноя
народ имел бревна набор.
Ушёл под воду храм, собор,
И скрылась под песками Троя.

И Ной сегодня позабыт,
Как выглядел мужик. не знаем!
Мы здесь, в тепле, не замерзаем,
А где - потоп, испорчен быт.

Не странно ли, что выбор детства
Не в нашей власти, а родни.
Отца и мать  судьба хранит,
А детям для спасенья - средство!

Простую лодку и весло
Купить на всякий случай надо!
Потоп, конечно, - не награда,
Беду бы с лодкой пронесло.

Да кто же знал, что реки будут
Похожи на морской прибой?
Родной дом тонет, боже мой!
И вещи все пропали всюду!

Несчастный, гордый человек
В потопе не похож на бога,
За что-то он наказан строго?
Наверно, за неправый век!

Май