Табурет

Виктория Косенко 3
Перед нами - табурет
с переломанной ногой.
Лет в осьмнадцать родный дед
бился об него другой.
 
Я мальцом стишок читал,
прыгнув на его хребет.
Табурет меня признал
и скрипел гвоздями вслед.
 
Я сегодня - старый дед.
Мне, уже едва живой,
машет жалкий табурет
переломанной ногой.