Старичок мороз во тьме хромал

Виктория Косенко 3
Сигаретный дым резвился, таял,
пепел падал на чумазый снег,
пес бездомный обреченно лаял,
не найдя до полночи ночлег.
 
Месяц манки съел запас недельный,
на глазах жирел и сатанел,
звёзды растянулись вермишелью,
мрак, морозом схваченный, хрустел.
 
Зацепился за осину ветер,
приобнял, за ветки потрепал.
В колыбели спали сладко дети.
Старичок мороз во тьме хромал.