Май рассыпал янтарные бусы в траву -

Анна Евгеньевна Васильева
Май рассыпал янтарные бусы в траву -
Одуванчики - солнца частички!
Я венок из весеннего солнца сплету,
От него, как от ветренной спички,
Вспыхнет рыжее пламя кудрявых волос.
Рассмеешься лукаво и звонко,
А в глазах удивленных веселый вопрос:
"Я - в венке? Я уже не девчонка!"
Улыбнусь, мне б твои двадцать три!
Я  носила бы яркие платья!
Мир - у ног твоих! Ты посмотри
И раскрой всему миру  объятья!
19 мая
Сегодня  ей 33, моей доченьке)