В Незалежной...

Людмила Крупицкая Чайка
            В  Незалежной,  Недогосударстве,
            просыпается  народ,
            и нет  страха, зовёт  гордость
            встать в твой строй,
            Бессмертный  Полк!
            "Интер", наконец,  восстал,
            обвинил открыто власть,
            в День Победы
            правду миру рассказал-
            в украинских городах
            воздают фашистам  славу.
            "Консул-2"- кличка  Бандеры,      
            служил  немцам как  шпион,
            ЦРУ раскрыл  секреты...
            "Знамя" криво пролетело-
            с кем  бандеровцы  теперь ?!
            А все  жалкие  клевреты
            главы хунты  Порошенко-
            и кавказский  "украинец",
            самый главный посол Климкин,
            премьер Гройсман, например,
           "ограниченно возможен" "со справкою"
            Рады  спикер Парубий
            (на Майдане  отличился,
            комендантом он там был)-
            политически  банкроты,
            будут гнать их скоро метлой!
            "Загудят" Штаты и Европа-
            Незалежный "пузырь" лопнет !

   P.S. Клевреты-(старославянское, от  латинского callibertus-приспешник,
        приверженец,постоянный  помощник в каких-либо (обычно неблаговидных)
        делах,не брезгающий ничем, чтобы угодить своему покровителю.
           Слово с презрительной окраской-пособник, угодник.