Секрет

Сергей Кобзев Липецк
Я в это утро стал еще на день ценней, -
Своей жизни я панацея
И совершенно маленький секрет…
Нельзя у рассвета выклянчить
Себя на день грядущий,
Нельзя в рассвете спятить
Совсем на чуть-чуть…
В рассвете нужно быть
Духовным гигантом, -
Деревом,
А возможно, - синим китом…
В рассвете нужно быть происхождением
Голубых кровей,
Глубоких корней,
Галактикой большей,
Чем сам окружающий белый свет, -
Рассвет вздымается,
Крадется рассвет…