я не курю - и не кайфую

Юрий Сафин
Я не питаю страсти к водке,
не ем шашлык;
(застрял бы в глотке)
я не курю - и не кайфую,
 глотая с пафосом свой дым;
я не хочу быть слишком злым.

Мне радости другие сердцу ближе,
где доброта ценою движет,
где светом наполняют пустоту,
я тёплых слов желал услышать,
их прелесть — чистоту.

И в тишине я вчитываюсь в строки,
великого поэта
в них сила жизни, мудрости живой; потоки
солнечного света.