Мы вместе, рядом...

Николай Виноградов 6
Дорога, что уходит в темень ночи.
По ней в неё стекает прошлый день.
Туман клубится, расстелиться хочет...
В кювете плачет старая сирень,
Цветы свои роняя из соцветий
И их глотает у травы туман...
Глотает чью-то жизнь туман столетий,
Веков ныряет в темень караван...
Шуршит листва... Оставшимися днями
Ещё богато дерево судьбы.
Листва ушедших топчется ногами...
И слышен тихий шёпот ворожбы...
И ухает на ветке старый филин,
Разносится далёкий волчий вой...
Дорогу в темень эту мы осилим,
За руки взявшись, не боясь, с тобой.
И пусть пугает эта неизвестность -
Мы вместе, рядом, значит, мы сильны.
Глотает постепенно тьма окрестность,
Глаза у ночи ужаса полны.
Туман, к траве свисая лоскутами,
Нам лижет лица липким языком.
Мы медленно, но твердыми шагами
По жизни, взявшись за руки, идём.