Бабочки

Павел Шеховцев
(ни одна бабочка во время сочинения стихотворения не пострадала…)
Я сегодня ловил твоих бабочек,
Живущих внизу живота.
Знаешь, цвет у них летний, яблочный,
Наготою на крыльях душа.
Я ловил их руками, нежностью,
Я словами их собирал.
Я дыханием приманивал, свежестью,
Я ловил, я почти умирал…
Непослушные, вздорные, яркие,
Разлетелись по нервам волной.
Чтоб собраться в истому сладкую
И сознание накрыть с головой…
Я сегодня ловил твоих бабочек,
Заговаривал… после - молчал.
Я сегодня ловил твоих бабочек,
Я ловил… И ты знаешь – поймал!
(P.S. "Я поймал их?" - спросил он. "Угууу...." - тихо ответила она, смущаясь