Стихи слепому

Дмитрий Ястер
Как иногда завидую слепому
Его возможности не видеть белый свет
Когда не учит жизнь тебя плохому
А слушаешь души своей завет.
Закрыты веки, птичек щебетанье
Рисуешь сад, где травы и цветы
А мы то видим - воробьи на свалке
Дерут за крошки голубям хвосты.
Бежит река, и плещутся прибои
И чистый берег, крики детворы
На самом деле то текут помои
Через площадку детскую в дворы
Война и грязь, и крови поколено
Людская жадность, зависть, суета
И новые сменяясь поколенья
Лишь ценят банковские нищие счета.
Когда б вы знали, что на самом деле
Пришлось бы вам увидеть на земле
То никогда б прозреть не захотели
Оставив душу в мраке но в тепле.