Я люблю в преддверии восхода

Валентина Семенчина
Божий Храм да русская природа
Лечат от нечаянной тоски,
Я люблю в преддверии восхода
Посидеть на берегу реки.

Видеть, как тихонько на востоке
Молодое солнышко встает,
Слушать, как с  ветви высокой
Господу соловушка поет.

Собирать ладонями росинки,
Хмурый сон со щек смывать,
Меланхолии справлять поминки,
Свежесть родниковую вдыхать.

Лишь одно желание  - молиться,
Душу вдохновляя, опалит,
И откроют мир иной ресницы,
Где, о тленном сердце не болит