Мятная

Павел Шеховцев
Сходила в утро… вернулась с мятой…
С истомой в чуть застуженных ногах.
С росою, в перемешку, ароматы
И ветер где-то спит на волосах…
Наполнилась квартира темой блеска,
В прозрачном чайнике расцвел разряд.
Выглядывает свет под занавеской,
Но руки все еще предательски дрожат.
Глоток тепла волною выгнал холод,
Набросив свежести мурашками петлю.
Согрелась...знаешь это лучший повод,
Взять позвонить… сказать, что я люблю…
Забыть про все вчерашние обиды,
Про ссору, про слова, что говорил…
И вот уж в "трубке" нежности флюиды -
Простила, Солнце?… я тебя простил…