Так Душа мне в тиши говорила...

Лидия Вовк
   Отзвенели все майские праздники,
   И дожди нашумели проказники…
   Цвет акаций дурманит, дурманит,
   А жасмин – в белоснежном тумане.

   Раскудрявилась зелени мантия,
   Ну, а ивушка с ветром, как пьяная,
   Ветви-кудри свои расплетает
   И в любовном дурмане взлетает.

   А Заря-то проснулась румяная,
   Вся в резных кружевах, элегантная…
   Над рекою туманом клубится
   Моих мыслей и чувств вереница.

   Не печалься красавица-Душечка,
   На щеке твоей Солнца веснушечка,
   А Душа мне в тиши отвечает:
   - «Меня ветром сегодня качает…

   Я гляжу, всё гляжу в Свет мой зеркальце,
   Там земная вся жизнь моя вертится,
   Перекрёстки всех судеб в нём скрыты,
   Да Итог, что, как золота слиток.

   Ой, смотри, что-то в зеркальце прячется?..
   Это груда грехов моих катится…
   Мой Отец говорит: «Это – Опыт…»,
   Мне б хотелось их все перештопать.

   В новом вихре Пространство всё вертится,
   Тоже смотрит в своё уже зеркальце…
   Там видны горизонты другие
   И черты волновой симметрии.

   Толи вижу, а толи мне кажется,
   Вся Планета в наряд новый рядится…
   Разрумянилась Матушка наша,
   Стала обликом чище и краше!..

   Да исполнятся Бога Желания,
   Чтоб дошли до чела все Послания,
   Чтобы люди от спячки проснулись,
   Чтобы в Свет, да в Любовь чтоб вернулись!..

   Прекратили своё чтоб блуждание,
   Проявили своё прилежание,
   Стали в Духе Едиными – Целым,
   И пора уже браться за дело!..

   Коль в Любви, вы – Начало Творящее,
   В мир Духовный, в мир Света входящее,
   Ваша Цель – это Путь к Совершенству,
   Вера Богу  в Пути том – главенство!..»

   Так Душа мне в тиши говорила,
   Я себя в этот миг позабыла…

   Лидия Вовк
12.05. 2018,  7-49