Монета простоты

Сергей Луцкий
Не будь наивным

Не обольщайся, что ты с жизнью заодно -
Она не так проста, как видится порою.
Любезничая с ней, ты выглядишь смешно.
Успешней будет флирт с железною горою.

      Будь проще

      Жизнь в глубине своей
      Капризная, смешливая девчонка.
      Не будь адептом непроверенных вестей.
      Она с тобой не расстается, как с ребенком,
      А малышам мамаши не жалеют
      Подзатыльников, игрушек и сластей.

      01.05.2018г.