В минуты тягостных раздумий

Владимир Дегэ
В минуты тягостных раздумий,
В минуты бед, не стоит
Сразу же хвататься за пистолет.
Он лучшее лекарство,
Но может лучше потерпеть?
А вдруг есть ад и в нём
Придётся нам гореть?
Есть утешение слабее,
Есть вино - для слабых
Утешение оно...
Нет, не хочу быть слабым
И в ад я не хочу !
И продолжаю мучиться -
Но всё-таки - живу...