ночное видение

Глеб Фоминов
             
зачем ты пишешь сны лесных озёр
в расколотых глазницах наковален
застывший металлический узор
на сумерках сгущающихся спален
худых осин спустившихся к воде
амфитеатром от корней до веток
в ночных рубашках ледяного цвета
распахнутого в скользкое нигде
проворных серебристых рыбок
текущих из-под молотка
дробящего базальтовые глыбы
на стекловидном теле ледника
хрусталик помутнел от катаракты
всю ночь повёрнутый в упор
к молотобойцу сбившемуся с такта
над слюдяным безумием озёр
               
             
2017