Апофеоз мудрости

Николай Ерёмин
АПОФЕОЗ  МУДРОСТИ  Николай ЕРЁМИН

НАД КНИГОЙ «ПОЭТИЧЕСКИЙ КОСМОС»
«Метаметафора – амфора нового смысла»
                Константин Кедров

Слышу Кедрова голос...
Вознесенского
Возглас...

В сердце –
Комп, точно компас...
Поэтический космос...


- Хватит снами одними
Жить!
Даёшь перемены!

Все поэты отныне –
Суперстар,
Супермены...

Лень, банальность и косность,
Вы –
Движения тормоз...

Здравствуй,
Вечности возраст,
Поэтический космос!

Из лирической амфоры
Свежесть
Метаметафоры,

Хоть вдвоём,
Хоть втроём,
Выпив, - снова нальём!
2018



НА ЭТЮДАХ
Эпистолярный жанр
***
«в иСПАНЬИ лОРКА ЖИЛ ПОЭТ,
А НОВОГО ПОКА ТАМ НЕТ»
 
11.05.2018, 09:55, Евгений ПОПОВ
***
- Все новые пока что тут -
В Москве ли, в Кырске, а живут...
Всё,  бедолаги, ждут и ждут,
Что их в Испанию сошлют...
Ан,  нет, Испании Король
Не хочет дать им эту роль...
Поскольку  людям всей земли
Довольно Лорки  и Дали...
А несогласным всем Москва
С улыбкой говорит: - Ква-ква!
Николай ЕРЁМИН Май 2018 г Кырск-Москва.

Е.П:

- Еремина пока что чтут
Все новые, которы тут.
А новые, которы там,
Не понимают ни хрена-м.

Н.Е:

- Попова тоже очень чтут...
И в ПЕНЕ-там, и в ПЕНЕ-тут
Ему и слава, и почёт,
Где всем  - «Закрыто на учёт...»

Е.П:

- Поповы всякие бывают.
Не все об этом точно знают.
               
Н.Е:
 
- Наш Попов – умён и хитер!
Неспроста он едет в Питер,
У Европы где в окне -
Пётр 1-й на коне...
2018


ВЕТЕРАН

1.
- Воспитан при социализме,
Я с детства деньги презирал...
Мечтая жить при коммунизме,
Хулил презренный драгметалл...

Как сильно ошибался я!
В карманах нету ни копья...
А за окном – не коммунизм,
А денежный капитализм...

И мчатся в мерседесах – Ах! –
За олигархом олигарх...
А мне  сосед: - Что, ваша честь,
Взгрустнул? Пойдём! У меня есть!

2.
- Комсорг, профорг, парторг
Людей вели тогда
Одним путём, как в  морг,
Где горе – не беда, -
В райком, в горком, в крайком...
Где секретарь  внимал -
И душу вынимал...
Такая вот беда...
- Да нет! Да ерунда!
2018


***
Опять  - час неровен -
Звучит  в небесах

Греховный Бетховен...
Божественный Бах...

И я – меж людьми –
Пою о любви...
2018


***
Как гром, отгрохотав,
Как молния, затих
В душе, как в небесах,
Увы, стихийный  стих...

Покой и тишина...
И снова – даль видна...

Николай ЕРЁМИН Май 2018 г Красноярск