Связист

Сергей Малёшин
Моя катушка и так тяжела,
Автомат не возьму и пистолет.
Будет связь через два часа -
На все вопросы будет ответ.

И ответ на главный вопрос:
Поддержат ли нас артогнём?
А, если связи не будет,
То все мы здесь поляхнём.

Под Вологдой деревня моя.
Семья наша не так велика.
Батя и брат мой погибли,
Под Москвой остановив врага.

Я не против бы взять автомат,
Но катушка и так тяжела.
Смерти я не боюсь! Боюсь,
Что останется мама одна.

07.05.18