Их осталось мало

Раис Бекметов
C каждым годом, с каждым днём их становится всё меньше, с каждым парадом на поверку выходит всё меньше и меньше ветеранов, людям, которым мы должны своим трудом сегодня показать что мы их почитаем, что мы их помним. Это стихотворение я посвящаю им, нашим дорогим, нашим любимым отцам, матерям, нашим дедушкам и бабушкам, которые дали нам возможность жить любить и трудится.





Их живых осталось очень мало,
Тех, кто вынес тяготы войны,
Тех кого под снежным покрывалом
Прятала зима от пуль шальных,
Тех, кто как один вставал в атаку
За страданья жён и матерей,
За спалённый клин, родную хату,
За украденное детство их детей,
За четыре года!!! Жизнь в окопах,
За растерзанные сёла, города,
За красный флаг на куполе Европы
И за мир на многие года...
Нам бы встать всем миром на колени
Перед памятью тех дедов и отцов,
Только вот беда,хохочут тени
Недобитков из далёких снов.
Плевелы проснулись, дали всходы,
Вновь "зигуют" прихвостней сынки,
Видно снова предстоят походы,
Чтоб избавить мир наш от чумы...