жизнь

Борис Зальц
Жизнь всех уму и Правде учит,
Для всех ее продуман ход.
Кто неожиданность получит,
Тот-не по правилам живет.
Тот не продуманно рискует-
Желая близких поразить.
В "хрустальных замках"сплошь шикует,
Завистникам"сердца пронзит"!
Жизнь-очень сложная забава,
Всех испытать стремиться всяк.
Ему-предписано направо,
А он жмет влево,как босяк!
Однако,жизнь отыщет место-
Укромный ход,в пылу,найдет.
Найдет,заслуженно,невесту-
И,с торжеством,в ваш дом придет!