Прожить правдиво...

Харипанчук Александр
Мы ищем праздника в вине,
Или в другой какой отраве.
Что бы пополнить в голове
Желанье, к радости и славе.

Своим лицом и телом мы
Горды, но силы не затратим.
Все то, что взяли мы в займы
С годами молодость сгорбатим.

Прожить правдиво нашу жизнь,
Не каждый выразит желанья,
Но ты в раздумье погрузись-
Не ждать потом чтоб состраданья.

И о душе, не позабудь,
Лелей в себе свои надежды.
Года нам вспять не повернуть,
Не снять нам грех, как грязь с одежды.
*А.В.