Размышление

Любовь Горбкова
Зима. Зима, а сердце просит лета,
Хоть и прекрасна чистотою в белизне
Снегов пушистых, что в лучах рассвета,
Так дюн песчаных облик навевают мне.

А это небо? Небо ярко-ярко голубое
Что летом, что зимой - не осенью с весной!
Как странно, что в полярностях порою
Так много общего, ну, как у нас с тобой.

Ведь мы с тобой совсем как лёд и пламя,
Как мрак ночной и в ясный полдень день!
Мы разные, но столько между нами,
Того, что нам даёт на жизнь надежды тень!

Мы можем быть единым целым вместе,
А можем разойтись по разным сторонам.
Но как бы не сложился путь, а в нужном месте,
Во время нужное ты оказаться должен сам!

Нет никого, кто повлиял бы на решенье
Того или иного выбора в пути.
И если не сложились отношенья,
Кроме себя нам виноватых не найти!